Вступление в НАТО президенты Литвы и Эстонии отметили вместе

Вильнюс, 1 апреля 2005, 10:27 — REGNUM  На встрече, посвященной вступлению Литвы и Эстонии в НАТО, Валдас Адамкус и Арнольд Рюйтель обсудили ряд вопросов государственной важности. Президенты поделились мнениями о значении трансатлантических связей для балтийских стран, о роли НАТО во всем мире. Обсудили, как лучше координировать действия Балтийских государств в ответ на вызовы международной политики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

"НАТО - важный фактор стабильности и безопасности нашего региона. Став членами альянса, балтийские страны доказали, что способны разделить ответственность и присоединиться к распространению демократии и западных ценностей", - подчеркнул В. Адамкус.

Президенты обсудили предстоящий визит главы США в балтийские страны. "Предстоящий визит Джорджа Буша в балтийские страны - очень важное событие для нас. США понимает исторический опыт наших государств и правильно его оценивает", - сказал В. Адамкус. Кроме того, главы государств рассмотрели ситуацию на Украине, в Белоруссии, происшествия в Киргизии, обменялись мнениями о политики ЕС в отношении этих стран. Президент Литвы отметил, что не "видит трагедии" в том, что президент Латвии не приняла участия в этой встрече. По его словам, сотрудничество трех стран от этого не распадется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail