"Яблочника" сняли с выборов в Горсовет Новосибирска за подкуп обещаниями

Новосибирск, 31 марта 2005, 22:04 — REGNUM  Окружная избирательная комиссия № 7 утвердила снятие с предвыборной дистанции в Горсовет Новосибирска лидера новосибирского "Яблока" Евгения Гаврилова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 31 марта объявил председатель горизбиркома Юрий Петухов.

Евгений Гаврилов 1975 года рождения баллотировался в горсовет Новосибирска по округу № 7 в Заельцовском районе города. Это округ спикера горсовета Надежды Болтенко.

По словам Петухова, Гаврилов был снят за то, что в своих листовках "обещал в случае избрания открыть бесплатную юридическую консультацию для жителей округа. Суд счел это подкупом", - заявил Петухов.

Между тем сам Гаврилов комментирует исход суда как "результат вмешательства административного ресурса". Поэтому он даже не стал подавать кассационную жалобу в областной суд, сочтя это неперспективным.

По словам Гаврилова, он построил свою кампанию на критике спикера Надежды Болтенко. В частности, он выпустил листовку, где писал, следующее: "28 млн. рублей выделил в этом году Городской Совет на рекламу депутатов и чиновников. Надежда Болтенко поддержала это решение и отвергла предложение депутата Казака о передаче хотя бы трети этой суммы на компенсации пенсионерам... 1,5 млн. рублей получила она в этом году в свой депутатский фонд. Вы уверены, что эти деньги потрачены на решение проблем округа?... 90 рублей решила выделить Надежда Болтенко на компенсацию проезда пенсионерам. Это одна из самых маленьких сумм в России. Этих денег хватит только на 7 поездок "туда и обратно" и 1 поездку "туда". Возвращаться придется пешком".

Кроме того, в подписанной от своего имени статье "Хватит издеваться над Надеждой Болтенко" Евгений Гаврилов писал, что "в рекламных материалах председатель Городского Совета Надежда Болтенко предстает пред избирателями как добрая женщина, врач и романтик. Чем на самом деле занимается "правая рука мэра", из этих статей понять трудно. Еще труднее понять, что делает для людей госпожа Болтенко, если поговорить с жителями ее округа... Но, конечно же, сама Надежда Болтенко не виновата. Виноваты все мы, раз за разом выбирающие в Городской Совет не депутата, способного отстаивать интересы округа, а "женщину-вечного романтика", у которой "все зависит от состояния души". Вот только эти "состояния души" боком выходят потом избирателям. Может, хватит издеваться над Надеждой Болтенко? Наверное, всем было бы лучше, если бы Надежда Николаевна по-прежнему работала в своей родной 27-ой поликлинике, заодно порядок бы там навела. Лучше уж хороший врач, чем плохой депутат, разве не так?"

Выборы в новосибирский Городской Совет состоятся 3 апреля. В горсовете 40 округов, по которым баллотируется 225 кандидатов. Победителем станет кандидат, набравший наибольшее количество голосов. Выборы не состоятся, если в них примет участие меньше 20% избирателей или победит строчка "против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail