Кубань стала плацдармом для транспортировки наркотиков

Краснодар, 31 марта 2005, 16:35 — REGNUM  Около 500 возбужденных уголовных дел, 225 килограммов изъятых наркотических средств - таковы итоги работы правоохранительных органов Краснодарского края по пресечению и предотвращению наркоторговли за прошлый год. О том, как усилить эффективность этой работы, шла речь на еженедельном совещании с силовиками, которое провел губернатор Кубани Александр Ткачев, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор подчеркнул, что удобное географическое положение и большая протяженность границ сделали Кубань плацдармом для транспортировки смертельного зелья. Число преступлений, совершаемых наркоторговцами, не уменьшается, а даже растет. Только в январе этого года их количество увеличилось на треть. "Это серьезная цифра, - подчеркнул Александр Ткачев. - За ней стоят жизни, в первую очередь, наших детей, то есть будущего Кубани и страны. И мы не имеем права не обращать на это внимания. Мы должны всем миром противостоять угрозе".

По официальной статистике в Краснодарском крае под наблюдением врачей сегодня находится около сорока тысяч наркоманов и токсикоманов. Но на самом деле их количество в 7-10 раз больше. Опросы, проведенные среди старшеклассников, выявили, что хоть раз наркотики пробовал каждый второй подросток. По словам вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, основное внимание надо уделять выявлению фактов сбыта зелья в подростковой среде. В борьбе со злом XXI века необходимо усилить взаимодействие правоохранительных органов с органами образования, здравоохранения, социальной защиты.

Если раньше в "рейтинге" преступлений на первом месте стояли кражи, то сейчас - те, что связаны с наркотиками. Статистика осужденных по таким делам за последние несколько лет увеличилась в несколько раз. О том, что наказывать за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков надо более жестко и бескомпромиссно, говорил на совещании председатель краевого суда Александр Чернов. Распространители и сбытчики наркотиков - главные виновники беды. Это еще раз подчеркнул губернатор Кубани. Чтобы эффективно противостоять преступному бизнесу, необходимо пресекать его в самом зародыше, выявлять реальных распространителей зелья прямо на пороге наркопритона, наказывать тех, кто непосредственно приобщает молодежь к наркотическому дурману.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail