Первая в России особая экономическая зона может быть создана в Новосибирске

Новосибирск, 31 марта 2005, 15:39 — REGNUM  Новосибирская область может стать первым регионом России, где будет создана особая экономическая зона технико-внедренческого типа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибисркой области, такой вопрос обсуждался 30 марта между губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским и министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом в ходе рабочей поездки губернатора в Москву.

В ходе встречи глава обладминистрации пригласил представителей минэкономразвития в нашу область для того, чтобы на месте рассмотреть варианты размещения площадок для создания свободных экономических зон и скорее других регионов начать работу в этом направлении.

Губернатору также удалось договориться с Германом Грефом об увеличении объема финансирования строительства в аэропорту "Толмачево" второй взлетно-посадочной полосы.

Губернатор провел рабочую встречу с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, на которой обсуждались вопросы финансирования ряда функций, переданных с федерального уровня на областной. Также удалось договориться о выделении из федерального бюджета крупного кредита для поддержки хозяйств области в период проведения весенне-полевых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.