Приехавший в командировку мужчина сгорел в сарае: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 31 марта 2005, 09:25 — REGNUM  30-31 марта 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 12 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 7 пожаров произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, травмированных нет. Поступило 6 ложных вызовов.

30 марта в Первомайском районе Новосибирска пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого пятиэтажного дома. Из-за неосторожного обращения с огнем дочери хозяина, в кладовой сгорели старые вещи. Девочка бросила в кладовую заревшееся от включенной электроплитки полотенце. В тот же день в Центральном районе Новосибирска в семиэтажном новостройке административного здания огнем поврежден наружный утеплитель стен (резина). Причина пожара - неосторожность при курении. От брошенного окурка загорелся мусор, который находился около стены. Виновное лицо устанавливается.

Также 30 марта в селе Черниговка Усть-Таркского района в частном нежилом доме огнем было повреждено потолочное перекрытие, обгорел пол на пол. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ хозяином. Мужчина отогревал трубы в доме при помощи паяльной лампы. В тот же день в селе Бобровка Сузунского района полностью сгорел дощатый сарай площадью. При разборе завалов был обнаружен погибший мужчина, предположительно, 1970 года рождения (в с. Бобровка находился в командировке). С хозяевами сгоревшего сарая был незнаком. Со слов одной свидетельницы, мужчина накануне был в нетрезвом виде. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем погибшего. 30 марта в Заельцовском районе Новосибирска на территории ОАО "Новосибирский маслозавод" в одноэтажном здании цеха в бытовом помещении из-за оставленного в сушильне включенного обогревателя кустарного производства сгорела рабочая одежда, находившаяся в сушильной камере.

31 марта в Ленинском районе Новосибирска в первом подъезде жилого девятиэтажного дома сгорела лифтовая кабина, по всей высоте здания выгорели электрокабели в лифтовой шахте, также с первого по восьмой этажи огнем были повреждены двери лифта. Весь подъезд закопчен. В третьем подъезде выгорел пол в лифтовой кабине. Из первого подъезда по автолестнице, с помощью спасательных устройств и лестничным клеткам пожарными были эвакуированы 56 жильцов. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В тот же день в поселке Листвянский Искитимского района из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования сгорела крыша двухэтажного частного кирпичного дома и гаража.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.