Багапш: "Возможность вхождения Абхазии в Грузию - блеф"

Гагра, 30 марта 2005, 16:34 — REGNUM  "Поступающая в Грузию информация о, якобы, смене настроений в абхазском обществе и возможности рассмотрения вопроса вхождения Абхазии в Грузию - ничто иное, как блеф", - заявил в ходе пресс-конференции президент Абхазии Сергей Багапш.

"Могу лишь сказать, что если у них есть подобные убеждения, то грузино-абхазский переговорный процесс, еще не начавшись, может прекратиться. Не зная истинные настроения по этому вопросу в Абхазии, им не следует делать такие выводы", - отметил глава Абхазии. По его словам, "политики могут делать такие выводы с целью переубедить мировое сообщество в том, что абхазы стали сговорчивее, или же это используется для приезда высокопоставленного чиновника в Грузию 10 мая" (Дж. Буш - ред.). "Мы отслеживаем информацию, и ни о каких переговорах о статусе Абхазии речи нет и быть не может", - подчеркнул он.

Напомним, что согласно источнику грузинской газеты "Резонанси", "после проведенной в Москве встречи Сергея Багапш и Эдуарда Кокойты в позициях лидеров сепаратистов в отношении Тбилиси произошли радикальные изменения". "Резонанси" также сообщила о том, что в ряде российских СМИ появилась информация о том, что Абхазия и Южная Осетия согласны вернуться под юрисдикцию Грузии. "Резонанси" цитирует также сообщения газеты "Коммерсант", которая со ссылкой на свои источники, пишет, что "лидеры Абхазии и Южной Осетии на примере Сербии и Черногории, а также на основании принципов федерализма и равенства сторон, выступили с инициативой создания с Грузией единого государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail