Гидросооружения Хабаровского края не готовы к весеннему паводку

Хабаровск, 30 марта 2005, 09:07 — REGNUM  В Хабаровском крае этой весной сильных паводков не ожидается. Об этом 30 марта сообщила руководитель Дальневосточного гидрометеоцентра Тамара Ершова на заседании подкомиссии по предупреждению и ликвидации последствий наводнений в правительстве Хабаровского края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства.

На заседании рассматривался вопрос о проведении противопаводковых мероприятий на территории Хабаровского края в 2005 году. По мнению специалистов, состояние гидротехнических сооружений в крае оставляет желать лучшего. Например, обвальная дамба в районе села Дормидонтовка (Вяземский район) не обеспечивает защитной функции. То же самое можно сказать и о ряде других сооружений на территории края.

В связи с этим, главам муниципальных образований городов и районов края поручено на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям рассмотреть вопросы защиты населенных пунктов, объектов экономики и жизнеобеспечения при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с паводковыми явлениями.

В числе основных мероприятий также - проверка состояния гидротехнических сооружений на территории края, усиление наблюдения за водными объектами в городах и районах с началом вскрытия рек, организация контроля за состоянием автодорог и искусственных сооружений на них и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.