Армения и Япония подписали кредитное соглашение на сумму $150,2 млн

Ереван, 29 марта 2005, 23:19 — REGNUM  В министерстве иностранных дел Армении 29 марта состоялось подписание двух армяно-японских межправительственных соглашений - Соглашения о предоставлении правительством Японии правительству Армении льготного кредита для осуществления проекта реконструкции энергоблока Ереванской ТЭС и Соглашения о программе стимулирования рождаемости.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в рамках соглашения Япония выделит Армении кредит в размере $150,2 млн для создания на Ереванской ТЭС комбинированного цикла. Кредит будет предоставлен сроком на 30 лет, 10 из которых на льготных началах. Процентная ставка составит 0.17%, срок погашения - 8 лет со дня вступления в силу соглашения.

В рамках программы стимулирования рождаемости правительство Японии предоставит Армении 209 млн йен ($1,97 млн). Это вторая по счету грантовая программы Японии в Армении.

С армянской стороны соглашения подписали министр энергетики Армен Мовсисян и министр здравоохранения Норайр Давидян. С японской стороны - полномочный министр посольства Японии в Москве Тецуо Ито.

Отметим, что обе программы осуществляются в рамках официального содействия развитию правительства Японии (ODA) и направлены на экономическую стабильность и содействие усилий развития. Это две (энергетика и здравоохранение) из пяти первоочередных сфер, согласованных Арменией и Японией в 1997 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail