Выборы в Гордуму по партспискам следует рассматривать как должное - нижегородский губернатор

Нижний Новгород, 29 марта 2005, 18:24 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев считает, что выборы в органы местного самоуправления по партийным спискам "пробивают себе дорогу" и их следует "воспринимать как должное". Об этом он заявил на пресс-конференции 29 марта.

По словам губернатора, в частности, во Владимирской и Рязанской областях выборы по партспискам в местные представительные органы власти уже прошли и Нижегородской области "не стоит прятаться от действительности".

Таким образом, заявил губернатор, он не поддерживает инициативу мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова обжаловать в суде решение Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) о выборах депутатов Гордумы по партийным спискам.

При этом Г. Ходырев отметил, что "волноваться в первую очередь должны лидеры партий. Им необходимо не только лозунги провозглашать, но и конкретные дела делать". Необходимо сделать все, чтобы у избирателей был осознанный выбор между партиями".

Г. Ходырев затруднился прокомментировать шансы действующего мэра Вадима Булавинова на победу в выборах главы города в октябре 2005 года. "Сегодня говорить об этом - дело неблагодарное. Все зависит от того, как будет складываться ситуация на время выборов", подытожил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 марта Нижегородский областной суд отказался удовлетворить иск В. Булавинова к ОЗС, которое ввело систему избрания части депутатов городских дум в 4 городах области по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.