АРФД и партия "Движение-88": Нагорный Карабах не может оставаться в стороне от переговоров

Степанакерт, 29 марта 2005, 15:22 — REGNUM  Центральный Комитет Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (ЦК АРФД) и правление партии "Движение-88" выступило с заявлением, в котором выражается озабоченность в связи с некоторыми внутри- и внешнеполитическими процессами, и в частности, отмечается, что "Арцах (историческое название Нагорного Карабаха - ред.) не может оставаться в стороне от переговорного процесса. Более того, реальным гарантом Арцаха является армянский народ, в частности, народ Арцаха, избранные которым представители должны сыграть действенную роль в переговорном процессе, отражая интересы всего народа".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении подчеркивается, что в нынешних условиях необходимы новые подходы и пути развития страны, которые "исключили бы те многочисленные риски, через которые наше общество прошло за годы независимости". "Коренные изменения необходимо произвести в бюджете, в результате чего наше государство превратится в социальное государство, то есть, основной составляющей государственной политики будет обеспечение благосостояния людей, разумное и справедливое распределение доходов, обеспечение доступности образования и здравоохранения для всех слоев общества", - говорится в заявлении. В документе содержится также критика в адрес властей республики, которые, по утверждению авторов, не всегда служат государственным, общенациональным и общественным сверхзадачам, "парламент не в состоянии контролировать деятельность правительства, отсутствует реальные механизмы общественного контроля по отношению к властям".

В заявлении также отмечается, что в республике "не наблюдается существенного экономического развития, в руках у группы людей сосредотачиваются сверхнакопления, отсутствуют специальные стратегические программы развития НКР".

Правление партии считает, что "всем опасностям можно противостоять только собирательной волей народа и опираясь на демократическое общество, основанное на национальном духе и национально - государственной идеологии". "Только идя вышеуказанным путем, мы сможем иметь сильную государственность, за счет которого будет обеспечен стабильный мир и защита интересов народа", - отмечается в заявлении ЦК АРФД и партии "Движение -88".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.