К кампании по отзыву мэра Воронежа подключилась "Единая Россия"

Воронеж, 29 марта 2005, 14:47 — REGNUM  По сообщению информационно-аналитического отдела Воронежской городской Думы, к кампании по сбору подписей за отставку мэра Воронежа Бориса Скрынникова присоединилось Воронежское региональное отделение партии "Единая Россия": во всех районных общественных приемных партии в Воронеже открыты пункты сбора подписей за отставку главы города Бориса Скрынникова. По состоянию на 28 марта инициаторам импичмента мэра, как уже сообщалось ИА REGNUM, удалось собрать 15 тысяч подписей горожан.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель исполнительного комитета воронежского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Колесников, "еще накануне выборов мы сделали заявление, в котором говорилось о том, что мэрией не выполняются ее обязанности - это было как раз в тот период, когда город был завален снегом. Мэр должен заниматься не политикой, а городским хозяйством, другими словами, как выразился губернатор Владимир Кулаков, городу нужен завхоз, а не политик и манекенщик. Проблема именно в том, что почему-то никто из серьезных хозяйственников не хочет идти на должность главы города".

Между тем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, на днях губернатор области Владимир Кулаков (на выборах в областную Думу Кулаков возглавил партийный список "единороссов") в очередной раз заявил о своих намерениях добиться перехода от избрания мэра Воронежа к найму на контрактной основе. В Воронежском региональном отделении партии "Единая Россия" открыто поддерживают эту идею. "Я однозначно положительно отношусь к идее назначения мэров. Я никогда не скрывал, что долгое время работал в КПСС, где была четкая система назначения руководителей областных, городских, районных комитетов партии. И когда мы в стране заговорили о возможности восстановления данной структуры, я сразу это поддержал" - заявил ИА REGNUM Александр Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.