Верховный суд РФ оставил в силе приговор екатеринбургскому "оборотню в погонах"

Екатеринбург, 29 марта 2005, 11:46 — REGNUM  Верховный Суд РФ отклонил кассационную жалобу бывшего начальника ОБНОН Чкаловского РУВД Екатеринбурга майора милиции Назира Салимова и оставил в силе вердикт Свердловского областного суда, приговорившего экс-сотрудника правоохранительных органов к 4,5 годам лишения свободы за взяточничество. По данным пресс-службы отдела генеральной прокуратуры РФ в УрФО, обвинительный приговор Н.Салимову вступил в законную силу.

Кроме того, Верховный суд РФ признал незаконным частное постановление Свердловского облсуда, вынесенное в адрес заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова о якобы допущенных недостатках при расследовании уголовного дела в отношении Н.Салимова. Вердикт облсуда был обжалован по представлению окружного отдела генпрокуратуры РФ, сообщило "УралПолит.Ru".

Напомним, что Назир Салимов был задержан в феврале 2004 года сотрудниками ФСБ при получении 200 тыс. рублей, которые в виде взятки передал ему адвокат одного из подозреваемых в наркоторговле в обмен за прекращение уголовного дела. 6 декабря прошлого года Свердловский областной суд приговорил экс-милиционера к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Отметим, что сторона обвинения настаивала на том, чтобы Салимова приговорили к девяти годам лишения свободы. Сокращение срока заключения стало возможным благодаря тому, что в ходе судебного разбирательства дело екатеринбургского "оборотня в погонах" было переквалифицировано с части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ "Получение взятки" на часть 3 статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и часть 3 статьи 159 "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.