В Новосибирской области приступили к превентивным подрывам льда на реках

Новосибирск, 29 марта 2005, 05:36 — REGNUM  С 29 марта для предотвращения возможных негативных последствий весеннего половодья на территории Новосибирской области начнутся превентивные подрывы льда на реке Карасук в Краснозерском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Новосибирской области Данияр Сафиуллин.

В мероприятиях будут участвовать аварийно-спасательные службы области и бригада подрывников ОАО "Новосибирсквзрывпромом". На 1 апреля запланирован подрыв льда в Искитиме на реке Бердь (в районе моста). В этот же день предполагается провести выездное командно-штабное учение с КЧС Куйбышевского, Барабинского, Кыштовского, Венгеровского, Северного районов области по вопросам готовности к прохождению паводка.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский отметил необходимость дальнейшего проведения предупредительных мероприятий. По его словам, "все, что касается противопаводковых мероприятий, делайте своевременно и решительно. Не наблюдайте за ситуацией. Где считаете полезным - вмешивайтесь, подрывайте лед. Все должно быть направлено на минимизацию подтопления, избежание больших разливов на дорогах и перебоев в работе транспорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.