Т. Голикова: на 1 марта 2005 года бюджетникам недоплачено 400 млн руб

Москва, 28 марта 2005, 19:06 — REGNUM  Задолженность по зарплате работников бюджетной сферы в целом по России на 1 марта 2005 г составила около 400 млн руб. Об этом сообщила замминистра финансов Татьяна Голикова на совещании по социальным вопросам у премьер-министра Михаила Фрадкова, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Т.Голикова отметила, что ситуация с выплатой зарплат бюджетникам более благоприятна, чем ситуация на аналогичный период прошлого года. Регионы, в которых наблюдаются задержки с выплатой зарплат, остаются традиционными.

По словам замминистра, Минфин заблаговременно перечисляет авансовые трансферты или авансовую финансовую помощь на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов в те субъекты РФ, где такая помощь необходима для повышения на 20 проц зарплат бюджетников с 1 марта 2005 г.

В свою очередь, министр регионального развития Владимир Яковлев в ходе совещания предложил членам правительства обратить особое внимание на состояние дел в Брянской области, где задолженность по зарплате бюджетникам составляет 198 млн руб, а размер кредиторской задолженности Брянской области составляет 357,9 млн руб. Как сообщил губернатор Брянской области Николай Денин, в областном бюджете на текущий год не заложено 725 млн руб, необходимых на повышение зарплат бюджетникам, а также 465 млн руб для повышения зарплат работника образования в соответствии с новыми стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail