Эллен Геллер: "В Азербайджане для евреев созданы хорошие условия"

Баку, 28 марта 2005, 18:49 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Американского еврейского объединенного распределительного комитета госпожой Эллен Геллер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сказав, что Азербайджан придает большое значение связям с международными организациями, Ильхам Алиев подчеркнул, что "Общественность Азербайджана хорошо знакома с Американским еврейским объединенным распределительным комитетом, что данная организация обладает большой историей и богатыми традициями". Отметив, что в Азербайджане созданы равные условия для всех религиозных конфессий, Ильхам Алиев подчеркнул, что религиозно-национальная толерантность является одним из самых крупных исторических достижений нашего народа.

В свою очередь Э.Геллеp отметила, что в отличие от ряда стран в Азербайджане нет антисемитизма. По ее словам, в Азербайджане созданы прекрасные условия для евреев, как и для представителей других религиозных конфессий. Она подчеркнула, что религиозная толерантность в Азербайджане, созданные для религиозных конфессий прекрасные условия служат хорошим примером возможности добрых отношений между мусульманами, христианами и евреями. Она расценила все это как проявление развития демократии в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.