На Октябрьской железной дороге столкнулись два грузовых поезда

Санкт-Петербург, 28 марта 2005, 15:00 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, на станции Молосковицы Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" произошло столкновение двух грузовых поездов.

В 6.41 при прибытии грузового поезда № 1535, следующего в Эстонию, на ст. Молосковицы, произошло его столкновение со вторым вагоном прибывающего на станцию поезда № 1580. В результате столкновения, по предварительной информации, произошел сход локомотива и двух цистерн с мазутом поезда № 1535, а также 11 порожних вагонов поезда № 1580. Травмирован помощник машиниста поезда № 1535. Жертв нет. Угроза экологической обстановке отсутствует.

Все поезда, следующие по данному участку, направляются в обход ст. Молосковицы. Движение через ст. Молосковицы будет восстановлено по временной схеме к концу дня и полностью возобновлено к завтрашнему дню.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, на месте происшествия для выяснения его обстоятельств работает комиссия ОАО "РЖД", в которую вошли вице-президенты компании Владимир Сазонов и Сергей Иванов, начальник департамента локомотивного хозяйства Сергей Кобзев, начальник департамента безопасности движения и экологии Петр Шанайца, а также начальник ОЖД Виктор Степов с руководящим составом дороги и отделения. Причины происшествия уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.