Воронеж может остаться без воды и света

Воронеж, 28 марта 2005, 14:26 — REGNUM  Массовые отключения электроэнергии и горячей воды грозят жителям Воронежа в ближайшее время, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, 28 марта в 160 домах в Коминтерновском, Левобережном и Советском районах может произойти отключение горячей воды. Причина отключений - задолженность Воронежа перед ОАО "Воронежэнерго" в размере 240 миллионов рублей. В городской администрации подтверждают 171 миллион рублей, причем только 40 миллионов должна непосредственно мэрия, остальная сумма включает в себя задолженность населения и вышестоящих бюджетов по ветеранским льготам и субсидиям.

Как заявили в городской администрации, население в основном также оплатило счета, но "Воронежские коммунальные системы" пока не перечислили эти средства "Воронежэнерго".

В то же время, руководство ОАО "ВКС" настаивает, что "задолженность сложилась из-за недоплаты бюджетных, социально-значимых потребителей и муниципальных предприятий г.Воронежа. О сложившейся ситуации по расчетам и просьбой об оказании содействия в нормализации расчетов потребителей за электрическую энергию ОАО "ВКС" неоднократно обращалось к руководителям администрации г. Воронежа и Воронежской области. Однако кардинального изменения ситуации не произошло и оплата текущего потребления бюджетных потребителей города Воронежа на 24 марта текущего года составляет 9%, Воронежской области - 73%".

Сегодня в результате переговоров между руководством ОАО "Воронежэнерго" и ОАО "Воронежские коммунальные системы" достигнута договоренность о путях решения сложившейся ситуации - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ВКС". В настоящее время мэрии также удалось достигнуть соглашения с "Воронежэнерго" о том, что до 29 марта отключений электроэнергии не будет. Прогноза на дальнейшее городская администрация не делает, однако, по заявлению ее представителей, "со стороны мэрии и населения уже подготовлен ряд заявлений в прокуратуру и суды по поводу незаконных отключений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.