Пик паводка в Нижнем Новгороде ожидается с 26 апреля

Нижний Новгород, 28 марта 2005, 11:19 — REGNUM  Пик паводка в Нижнем Новгороде ожидается на период с 26 апреля по 10 мая. Об этом сообщил начальник управления МЧС по Нижнему Новгороду Михаил Медведев на оперативном совещании в мэрии 28 марта.

По данным нижегородского управления МЧС, пока сложно прогнозировать ход половодья. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отметил, что в ближайшее время будет проанализирована потребность районов города в новой водооткачивающей технике, и затем планируется закупить необходимое оборудование.

Кроме того, сказал мэр, необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении жителям заречной части временного жилья, в случае если уровень воды в Волге на территории города поднимется выше отметки в 72 метра. Традиционно в зоне подтопления находятся дома Канавинского, Автозаводского, Московского и Сормовского районов Нижнего Новгорода.

Мэрия совместно с МЧС намерена провести обследование территорий, подвергающихся подтоплению в период паводка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, администрация Нижнего Новгорода опасается сильного паводка наступившей весной из-за большого количества осадков, выпавших в феврале-марте.

Интенсивное увеличение снежной массы, которое произошло в конце февраля и первой декаде марта, привело к тому, что снегозапасы в бассейне Оки достигли превысили норму на 35%. В настоящее время на реках наблюдается ледостав. Их водность в районе города составляет 230 % нормы. Вскрытие Оки ожидается 10-16 апреля.

В целом по Нижегородской области в последние 9 лет в зоны подтоплений попадали 184 населенных пункта, 84 объекта экономики, 6 участков автодорог федерального значения, 85 участков автодорог регионального значения, 20 мостов, 6 скотомогильников, более 7 тыс. жилых домов и административно-хозяйственных зданий с населением более 22 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.