Наркополицейские Ростова-на-Дону и Калуги задержали двух наркоторговцев

Ростов-на-Дону, 27 марта 2005, 14:03 — REGNUM  В результате совместной операции наркополицейских Ростова-на-Дону и Калуги были задержаны и привлечены к уголовной ответственности два торговца наркотиками, стоимость изъятого у них героина - более 2 кг - по ценам "черного" рынка составляет свыше 3 миллионов рублей.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-отдела Ростовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Лариса Маслова, арестованные наркополицией граждане - бывшие жители Киргизии, недавно они поселились в Ростове-на-Дону. Один из мужчин, ранее судимый за сбыт наркотиков, привез с собой крупную партию героина. Но продать его не получилось. Тогда он спрятал пакеты с наркотиком, попросив своего приятеля присматривать за ним, а сам поехал в Калугу, рассчитывая найти покупателя там.

Оптовый покупатель, которому наркоделец предложил героин, был сотрудником наркополиции. За килограмм героина торговец попросил 12 тыс. долларов США. Сделка происходила в одной из гостиниц Ростова-на-Дону. Оперативники УФСНК двух городов проработали операцию по задержанию наркодельца и контролировали каждый его шаг.

В момент передачи наркотика в комнату ворвались несколько оперативников, наркоделец тут же схватил свой пакет и метнулся к окну, но участники операции его блокировали. Находясь в наручниках, он долго не мог прийти в себя от такого поворота дела и недоуменно проговорил: "Не ожидал, что вы из наркополиции, больше всего я боялся, что вы - бандиты, что обманете или "кинете" меня".

На следующий день был задержан второй участник преступной группы. При досмотре его автомобиля был обнаружен искусно замаскированный тайник, а в нем - туго упакованный сверток с 200 г героина. Мужчина начал оказывать содействие следствию и показал тайник на пустыре, где хранилась коробка с героином.

В отношении двух наркоторговцев возбуждено уголовное дело по ст. 228 прим ч.3 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой лиц в особо крупном размере", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. Они арестованы и помещены под стражу. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.