Россия перешла на летнее время

Москва, 27 марта 2005, 09:38 — REGNUM  Стрелки всех часов были переведены вперед, поэтому минувшая ночь была на час короче. Последними это сделали в 4 утра по московскому времени жители самой западной области страны - Калининградской, сообщает NEWSru.com. Отныне и вплоть до 30 октября россиянам предстоит просыпаться на час раньше, чем зимой.

Экономисты утверждают, что перевод часов помогает экономии электроэнергии. Врачи считают, что на здоровье большинства людей все это никак не отражается, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Единственное место в России, где стрелки часов не переводят никогда - это Центр управления космическими полетами (ЦУП) в подмосковном Королеве. По словам официального представителя ЦУП Валерия Лындина, весь год ЦУП функционирует по так называемому декретному московскому времени, соответствующему зимнему.

Как рассказал заместитель начальника управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ Никита Фатьянов, летнее время регулярно вводится в нашей стране в последнее воскресенье марта с 1981 года. Сейчас из 192 государств летним временем пользуются более ста. В СНГ часы не переводят лишь в Узбекистане, Таджикистане и Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.