"Революция" в Минске продолжается

Минск, 25 марта 2005, 20:35 — REGNUM  Сотрудники минской милиции задержали около 150 участников несанкционированной акции оппозиции в центре белорусской столицы, сообщил источник в ГУВД Мингорисполкома. "Задержанные будут доставлены в разные РУВД Минска для выяснения личности", - отметил он. По его данным, все задержанные являются молодыми людьми в возрасте от 16 до 20 лет.

Несколько десятков оппозиционеров, преимущественного молодого возраста, решили продолжить акцию. Они вновь переместились на Октябрьскую площадь и стоят на ней, выстроившись цепью. В руках они держат портреты оппозиционных лидеров, которые в настоящее время отбывают уголовные и административные наказания. Сотрудники ОМОНа оцепили площадь и предлагают участникам акции разойтись, сообщает Газета.ру.

Акция под названием "Революция" Андрея Климова - депутата Верховного Совета и бизнесмена, проходящая на самой длинной из улиц Минска - проспекте Франциска Скорины, приурочена к годовщине образования Белорусской Народной Республики в 1918 году. Участники митинга требовали отставки президента Александра Лукашенко и освобождения находящихся в тюрьме политзаключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail