В Твери определены наиболее проблемные районы по теплоснабжению

Тверь, 25 марта 2005, 18:21 — REGNUM  Мониторинг прохождения отопительного сезона в муниципальных образованиях Тверской области показал, что наиболее острые перебои с теплом нынешней зимой наблюдаются в Конаковском районе. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM. На начало отопительного сезона кредиторская задолженность по предприятиям ЖКХ района составляла 14 млн. рублей (долги за тепловую энергию, поставку газа, электричество). На сегодняшний день долги выросли уже до 38 млн. рублей.

Энергетики ввели на газовых котельных района максимальные ограничения по теплу. В результате, температура в квартирах конаковцев сегодня ниже положенных норм, люди мерзнут и социальная обстановка в городе, недовольство населения накаляется.

Приходится констатировать, что администрация Конаковского района не сумела обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона. Показателем недостаточной эффективности работы местной власти является сбор платежей за услуги ЖКХ с населения, который в январе-феврале составлял в среднем не боле 60%. И это, несмотря на то, что численность сотрудников аппарата администрации района и муниципальных предприятий по расчетам с населением за коммунальные услуги, явно завышена.

Другая проблемная территория - Вышневолоцкий район. В котельной деревни Дятлово в течение двух дней (9 и 10 марта) вышли из строя сразу 2 из 4-х котлов, что привело к снижению подачи тепла населению и на объекты соцкультбыта. Температура в двух домах деревни, где живут 145 человек, школе на 320 человек и приюте на 30 человек, поддерживается в пределах всего лишь 12-14 градусов. Починить вышедшие из строя котлы невозможно из-за их значительного износа. Отопительный сезон в Дятлове придется завершать на двух оставшихся действующих котлах. Причина случившегося ЧП: администрация Вышневолоцкого района не изыскала возможность своевременно, при подготовке к отопительному сезону, провести капитальный ремонт котельной в Дятлове, хотя проблемы были налицо. Сегодня администрация Тверской области принимает меры для того, чтобы решить возникшие проблемы с теплоснабжением. В частности, рассматривается возможность выделения средств на реконструкцию котельной в деревне Дятлово на условиях софинансирования с администрацией Вышневолоцкого района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.