ФАС России и Ассоциация российских банков подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 25 марта 2005, 18:58 — REGNUM  Сегодня, 25 марта 2005 г., состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) и Ассоциацией российских банков (.АРБ.). Соглашение подписали руководитель ФАС России Игорь Артемьев и президент АРБ Гарегин Тосунян. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе антимонопольного ведомства

"Ассоциация российских банков сегодня является одной из самых авторитетных организаций в своей сфере, и мы оцениваем наше взаимодействие с ней как положительный фактор. Мы полагаем, что все больше и больше такие авторитетных, серьезных и сильных организаций будут брать на себя выполнение координационных функций на рынках, а во многих случаях и часть государственных функций", - заявил Игорь Артемьев.

ФАС России и АРБ будут сотрудничать по целому комплексу направлений, которые сегодня ведет антимонопольный орган. "Мы будем просить представителей ассоциации участвовать в рассмотрении дел, возбужденных ФАС России, а также в наших экспертных советах. Голос профессионалов должен быть услышан. Мы всегда будем очень внимательно анализировать те вопросы, с которыми к нам будут обращаться коллеги из АРБ", - сообщил Игорь Артемьев. Руководитель антимонопольного органа выразил желание оставаться добрыми партнерами с АРБ и еще активнее развивать сотрудничество. "Для нас очень важно иметь такие добрые рабочие и деловые отношения с антимонопольной службой, т.к. ее деятельность направлена на укрепление банковской системы, на отстаивание интересов тех участников рынка, кто хочет и умеет работать в цивилизованных условиях. Антимонопольная служба может применять некоторые административно-воспитательные функции в отношении тех, кто считает, что можно отклоняться от общепринятых норм", - сказал Гарегин Тосунян.

Президент АРБ выразил уверенность, что АРБ и ФАС России будут всегда работать в тандеме, даже когда возникнут проблемные ситуации.. Даже защищая отдельных своих членов, мы будем смотреть на проблему с точки зрения системных интересов. Коллизия должна решаться в пользу развития банковской системы., - пояснил президент Ассоциации российских банков. По словам Г. Тосуняна, есть примеры, когда, не ущемляя интересов конкретных банков, Ассоциация заняла твердую позицию, совпадающую с позицией ФАС России в отношении этих банков.

Напомним, что соглашение о взаимодействии ФАС России и АРБ подписано с целью создания благоприятных условий для развития конкуренции в сфере банковских услуг, совместного участия в работе над законопроектами, регулирующих банковскую деятельность, содействия выработке и реализации государственной политики по вопросам развития финансового и банковского рынков в России на основе добросовестной конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст