Пресс-служба нижегородского правительства опровергает заявление главы Минфина области об отсутствии долгов по зарплате бюджетникам

Нижний Новгород, 25 марта 2005, 18:03 — REGNUM  Задолженность районов и городов Нижегородской области по зарплате бюджетникам на 18 марта составляет 11,2 млн. рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства области, распространенном 25 марта.

При этом 24 марта и.о. главы региона, и.о. Минфина области Владимир Попов заявил ИА REGNUM, что "на сегодняшний день в Нижегородской области нет задолженности перед бюджетниками, вся заработная плата выплачивается вовремя". Таким образом, он прокомментировал позицию Минфина РФ относительно Нижегородской области как региона-нарушителя соглашения о реструктуризации бюджетных ссуд.

В сообщении пресс-службы уточняется, что по областному бюджету задолженности по выплате заработной платы бюджетникам нет. Таким образом, говорится в сообщении пресс-службы, "Нижегородская область выполняет условия Соглашения с Минфином РФ о реструктуризации задолженности по бюджетным ссудам".

"Отчетный срок соблюдения условий Соглашения Нижегородской области с Минфином РФ о реструктуризации задолженности по бюджетным ссудам приходится на 1 апреля 2005 года. К этому сроку в Нижегородской области будут выполнены все условия этого документа, включая отсутствие задолженности по зарплате", говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время, как сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики, из общего объема задолженности из-за недофинансирования из федерального бюджета на 1 марта 2005 года, "186 млн.рублей, или 73%, приходится на Москву, Санкт-Петербург, Республику Башкортостан, Московскую, Ростовскую, Нижегородскую, Свердловскую области, главным образом, на организации науки и обрабатывающие производства".

Как следует из сообщения пресс-службы, Соглашением, заключенным 31 января между Минфином РФ и облправительством, предусмотрено, что правительство области в течение трех лет обязано обеспечить выполнение определенных условий, при соблюдении которых, начиная с 2005 года задолженность по бюджетным ссудам будет уменьшаться на 30% ежегодно. Задолженность перед федбюджетом по ссудам реструктуризирована на 3 года.

Общая задолженности составила на 1 января 2005 года 482,9 млн. рублей. При соблюдении условий Соглашения задолженность будет ежегодно уменьшаться в течение 2005-2007 годов на 144,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail