Выступление президента Армении Роберта Кочаряна на открытии Года России в Армении

Ереван, 25 марта 2005, 17:07 — REGNUM  Президенты Армении и России Роберт Кочарян и Владимир Путин открыли 25 марта в Ереване Год Российской Федерации в Армении. Приводим полный текст выступления главы армянского государства на торжественном концерте, посвященном началу празднеств.

"Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемая Людмила Александровна.

Сегодня мы собрались для открытия Года России в Армении, и я сердечно приветствую наших гостей и всех участников торжества. Присутствие президента Российской Федерации говорит о высоком внимании к отношениям между нашими странами, а также уважении к истории и культуре наших народов. В рамках Года России в Армении пройдут многочисленные концерты, бизнес-форумы, конференции, встречи, и другие интересные акции. Все это призвано дать нашим гражданам представление о современной России, о ее достижениях, предоставить возможность широких контактов между учеными, деятелями культуры, бизнесменами, а также свободного общения молодежи.

Сейчас настоятельной потребностью становится необходимость систематизации наших культурных связей, это главный вывод, к которому приходишь, общаясь с деятелями культуры и искусства наших стран. Армению и Россию прочно связывают узы вековой дружбы и исторические традиции, которые выстраивались многими поколениями. Судьбы наших народов переплетены общей историей, сформировавшей мощный культурный пласт, которым мы в праве гордиться. Мы ответственны за его сохранность и развитие. Это наследие - непреходящая ценность и прочная основа сегодняшних союзнических отношений между Арменией и Россией. С удовлетворением хочу отметить, что за последний период нам удалось поднять торгово-экономический блок нашего сотрудничества, приблизив его к высокому уровню политического взаимодействия.

Особенно радует положительная динамика в инвестиционной деятельности. Российский бизнес успешно представлен у нас в крупных проектах в энергетике, металлургии, строительстве, переработке, банковской сфере и других отраслях экономики. Нас радует тенденция инвестиционной активности в сфере малого и среднего предпринимательства. Очевидна активизация прямых связей между регионами Армении и России. В рамках Года России планируется проведение дней российских городов и регионов, визиты губернаторов, деятелей культуры, бизнес-кругов и субъектов Российской Федерации.

Дорогие друзья, год России в Армении совпал с 60-летием Победа над фашизмом в Великой Отечественной Войне. Это глубоко символично, поскольку наши народы сражались плечом к плечу и вместе одержали победу, спасшую мир от угрозы фашизма. Сегодня наши военные продолжают славные традиции сотрудничества в обеспечении мира и безопасности наших стран и народов.

Дамы и господа. В заключение, я хочу поблагодарить всех, кто работал в организации сегодняшнего торжества, и поздравить всех нас с открытием Года России в Армении. Позвольте, от лица всех граждан Армении пожелать России и ее народу мира, счастья и процветания, а президенту России с супругой - здоровья и хорошего настроения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?