Аскар Акаев думает о будущем Киргизии в безопасном месте

Москва, 25 марта 2005, 14:33 — REGNUM  Новые власти Киргизии не знают, где находится Аскар Акаев, но заявляют, что он уже не президент страны. "Нам пока не известно достоверно, где он находится, но он уже покинул территорию нашей страны и Конституционный суд дал квалификацию, что он уже не президент нашей страны", - заявила на пресс-конференции Роза Отунбаева, назначенная министром иностранных дел республики.

По-прежнему нет точной информации о том, где после руволюции находится президент Киргизии Аскар Акаев. По сведениям, поступающим из Бишкека, он вылетел из страны в Казахстан. Об этом заявила председатель Конституционного суда Киргизии Чолпон Баекова. Но Казахстан опроверг информацию о пребывании там Акаева. Власти Акмалинской области, где предположительно в санатории "Боровое" находится Акаев, заявили, что его там нет.

Напомним, сегодня президент России согласился принять в стране Аскара Акаева, если он выскажет такое желание. Заявление российского президента косвенно свидетельствует о том, что в настоящий момент Акаева на территории Российской Федерации нет. По словам супруги президента Майрам Акаевой, Аскар Акаев не делал никаких заявлений о сложении с себя полномочий президента, но "сейчас думает над политическим заявлением". "Мы в безопасности, но страна погибает, - приводит радиостанция "Эхо Москвы" слова Акаевой. - Толпы боевиков занялись мародерством, и весь мир сейчас наблюдает это. В эти самые непростые для всех нас минуты хочу надеяться, что люди вернутся к благоразумию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail