Футбол. Российских болельщиков не пускают в Эстонию

Таллин, 25 марта 2005, 13:11 — REGNUM  В преддверии отборочного матча ЧМ-2006 между сборными Эстонии и России возникли проблемы со въездом российских болельщиков в Эстонию. Как сообщает "Спорт-Экспресс", российским поклонникам в массовом порядке отказывают в выдаче въездных виз. Недовольные болельщики уже готовят соответствующие обращения в УЕФА и ФИФА, футбольные союзы обоих государств, в МИД Эстонии и МИД Российской Федерации.

Тем временем, в анонсах к предстоящему поединку четко говорится, что билеты будут распространены только среди жителей Эстонии.

Для российских болельщиков забронированы 748 мест, но в открытую продажу нереализованные "российские билеты" не поступят, возможно, потому что во время последнего товарищеского матча сборных Эстонии и России в 2002 году в русском секторе происходили массовые братания местных русских и приехавших российских болельщиков, которые затем и привели к драке с представителями правопорядка. Отметим, что матч состоится 30-го марта в Таллинне на стадионе "А Ле Кок Арена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.