На социальные нужды в 2005 г. в Ленобласти будет потрачено 11 млрд рублей

Санкт-Петербург, 25 марта 2005, 11:33 — REGNUM  Почти половина средств бюджета Ленинградской области на 2005 год, который составляет 23 миллиарда рублей, будет потрачена на социальные нужды. Несколько проектов и целевых программ, в том числе - по реконструкции памятников "Невский пятачок" и "Синявинские высоты", будут профинансированы из федерального бюджета. Кроме того, для решения социальных проблем Ленинградская область использует и деньги инвесторов. Об этом сегодня, 25 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор области по социальным вопросам Николай Пустотин.

По словам вице-губернатора, федеральные власти финансируют преимущественно те программы, которые рассчитаны не только на жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В частности, 6 млн. руб. было выделено в 2005 году на реконструкцию памятников Великой Отечественной войны "Невский пятачок" и "Синявинские высоты". Также за счет федеральных средств в регионе проводятся целевые социальные программы "Безопасность материнства", программы борьбы с туберкулезом, развития образования, на проведение противопожарных мероприятий. Около 100 млн. руб. было выделено на реализацию региональных медицинских программ.

Несколько целевых программ в Ленинградской области проводятся за счет средств инвесторов. По словам Н. Пустотина, несколько крупных предприятий помогли области закупить санитарный транспорт, оборудование для областной клинической больницы, школьную мебель, спортивный инвентарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.