Забайкальские пограничники приняли эстафету Победы

Москва, 25 марта 2005, 11:24 — REGNUM  25 марта стартовал Забайкальский этап эстафеты пограничников, посвященной 60-летию Победы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы погрануправления ФСБ России по Читинской области и Бурятии Олег Титов, торжественная передача 76-миллиметровой гильзы с землей, горсти которой берутся на каждой погранзаставе по маршруту, состоялась в городе Сковородино Амурской области. Забайкальцы приняли ее от своих дальневосточных коллег. Отсюда пограничники Бурятии и Читинской области пронесут эстафету по частям и соединениям. Маршрут эстафеты по Забайкалью составит две с половиной тысячи километров. Она пройдет через 5 застав и сделает в общей сложности 11 остановок. Группа передвигается на машинах, вертолетах и даже самолете.

Одновременно в воинских частях стартует программа торжеств, посвященных 60-летию Победы. Это - смотр музеев и комнат боевой славы, фестиваль патриотических песен и передвижные выставки, рассказывающие об участии пограничников в Великой Отечественной войне.

Международная эстафета стартовала 23 февраля в самой восточной точке России - на острове Ратманова. Пройдя по Сибири, она финиширует 9 мая на Красной площади в Москве. Туда прибудет также капсула с землей, следующая с эстафетой по западному маршруту от границ Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.