Присяжные вынесли вердикт по делу Алексея Пичугина

Москва, 24 марта 2005, 22:14 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, в Мосгорсуде присяжные вынесли вердикт по делу Алексея Пичугина. Экс-главу 4-го отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа признали виновным по всем пунктам обвинения, кроме покушения на убийство Сергея Колесова, однако, А. Пичугина признали виновным в избиении Колесова. Из восьми эпизодов по организации убийства супругов Гориных, присяжные признали доказанными четыре эпизода.

Адвокат Алексея Горина сообщила представителям СМИ, что собирается обжаловать такое решение.

Обвинением и защитой перед присяжными был поставлен целый ряд вопросов. В частности, удалось ли обвинению доказать вину Алексея Пичугина и Алексея Пешкуна по каждому из инкриминируемых им эпизодов, а также - заслуживают ли подсудимые снисхождения, в том случае, если вина доказана.

Вердикт был вынесен путем голосования присяжных.

Напомним, что генпрокуратура обвиняет Алексея Пичугина в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году. В качестве соучастника по этому делу проходит Алексей Пешкун.

Напомним, что А.Пичугин был арестован 19 июля 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.