Специалисты Новосибирска проверили качество свыше 20 тыс. тонн мясной продукции

Новосибирск, 25 марта 2005, 05:22 — REGNUM  В течение февраля-марта 2005 года новосибирские чиновники, специалисты управления ветеринарии и сотрудники милиции проверили 3 455 организаций Новосибирска, занимающихся переработкой и оптово-розничной продажей мясопродукции. Как 24 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, за это время было обследовано свыше 20 тыс. тонн продукции.

По результатам проверок выдано 102 предписания об устранении нарушений, закрыто 4 предприятия, составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 144 человека, наложено штрафов в сумме 18,2 тыс. рублей. В частности, приостановлена переработка мяса и мясопродуктов (до устранения недостатков) в ООО "Окшин" и в ООО "Куйбышевская Хладобойня".

Проверки показали, что практически в 90% случаев мясопродукция представлена местными товаропроизводителями. Тем не менее, при таком широком выборе мясных продуктов, организаторы торговых объектов и непосредственно продавцы безответственно относятся к соблюдению условий, сроков хранения и правилам продажи реализуемой продукции. Основные нарушения были выявлены в предприятиях мелкорозничной сети: неудовлетворительное санитарное состояние, нарушения условий и температурного режима хранения мясной продукции, реализация мясной продукции и полуфабрикатов с истекшим сроком годности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.