Петербургские "Ижорские заводы" собрали реактор для индийской АЭС

Санкт-Петербург, 24 марта 2005, 16:57 — REGNUM  Ижорские заводы (Санкт-Петербург), входящие в состав "Объединенных машиностроительных заводов" (ОМЗ), завершили контрольную сборку реактора ВВЭР-1000 для второго блока индийской атомной электростанции "Куданкулам". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в петербургском представительстве ОМЗ. Корпус реактора для второго блока будет отгружен во II квартале 2005 года. Полностью ОМЗ планируют завершить поставку оборудования для АЭС "Куданкулам" в 2006 году.

Напомним, что ОМЗ заключили договор с генеральным подрядчиком строительства ЗАО "Атомстройэкспорт" на производство оборудования двух блоков с реакторами ВВЭР-1000 для АЭС "Куданкулам" в 2002 году. В соответствии с договором предприятия ОМЗ должны поставить в адрес корпорации по атомной энергии Индии 21 тыс. тонн оборудования на сумму более 300 млн. долларов.

Контрольная сборка - один из заключительных этапов в процессе изготовления оборудования первого контура АЭС перед отгрузкой заказчику. Водо-водяной реактор для энергетического блока мощностью 1000 МВт (ВВЭР-1000) относится к типу корпусных и предназначен для атомных станций, работающих по двухконтурной схеме. Всего за последние 40 лет "Ижорские заводы" изготовили более 20 комплектов оборудования с реакторами ВВЭР-1000 для России, Украины, Болгарии, Ирана и Китая.

"ОМЗ - Атомное машиностроение" специализируется на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики. Производственные мощности группы располагаются в Санкт-Петербурге (Ижорские заводы) и Чехии (Skoda JS).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail