Нижегородские парламентарии внесли изменения в областной КоАП

Нижний Новгород, 24 марта 2005, 15:58 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 24 марта внесли изменения в 1 чтении в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях (КоАП). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Как следует из материалов к заседанию, законопроект разработан в целях совершенствования действующего административного законодательства, а также повышения требований к уровню благоустройства на территории города и учитывает правоприменительную практику, сложившуюся в процессе реализации норм КоАП Нижегородской области.

Таким образом, глава 3 дополнена новой статьей, предусматривающей ответственность за размещение, хранение материалов (в том числе строительных), сырья, продукции, тары, механизмов, оборудования вне установленных мест.

Кроме того, уточнен ряд составов правонарушений. Также положениями проекта увеличивается ответственность за административные правонарушения по большинству составов главы 3 "Административные правонарушения в сфере благоустройства". В составы данных правонарушений вводится квалифицирующий признак, отягчающий административную ответственность за действия (бездействие), совершенные повторно в течение года.

В этом случае предусмотрена повышенная ответственность, вплоть до максимальной (в отношении нарушений, представляющих наибольшую общественную опасность), в частности, на граждан в размере до 25 МРОТ, на должностных лиц - до 50 МРОТ. В отношении юридических лиц ответственность за указанные повторные правонарушения увеличена до 150, 250, 500 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.