Нижегородские парламентарии лишили себя бесплатного проезда

Нижний Новгород, 24 марта 2005, 15:10 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 24 марта во 2 чтении внесли изменения в проект закона "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Как следует из материалов к заседанию, законопроект разработан в связи с принятием и вступлением в силу ФЗ № 122. В связи с этим предлагается исключить из главы III "Основные права депутата и гарантии депутатской деятельности" закона области о статусе депутата статью 25 - "Право депутата на бесплатный проезд", а статью 28 "Возмещение расходов, связанных с материальным обеспечением деятельности депутата" изложить в новой редакции.

В соответствии с поправкой, предлагается изложить в другой редакции текст части 2 статьи 28 данного законопроекта: вместо перечисления транспортных расходов, которые компенсируются депутату, предлагается термин "денежная компенсация" и оговаривается ее порядок предоставления и размер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.