Нижегородские парламентарии внесли изменения в облзакон о ветеранах

Нижний Новгород, 24 марта 2005, 14:09 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 24 марта в 2-х чтениях приняли изменения в закон области "О мерах социальной поддержки ветеранов", передает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Как сообщил на заседании министр труда и соцзащиты области Геннадий Суворов, предлагаемый законопроект предусматривает предоставление 50%-ной скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) членам семей, проживающих с инвалидами, участниками войны и бывшими узниками блокадного Ленинграда. На эти цели до конца года требуется 25,3 млн. рублей, которые поступят в областной бюджет в качестве субвенций из федерального бюджета по закону о монетизации льгот.

Кроме того, депутаты приняли предложенную председателем комитета по ЖКХ поправку, предусматривающую установление льготы по оплате центрального отопления на сверхнормативное потребление одиноко проживающим инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Затраты бюджета на реализацию данного предложения составят 7 млн. рублей.

По словам Г. Суворова, источник финансирования дополнительных мер соцзащиты будет определен в течение марта-апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.