Первый груз из порта "Кавказ" для Армении отправится 27 марта

Ереван, 24 марта 2005, 13:09 — REGNUM  Первый железнодорожный паром с грузом, предназначенным для Армении, отправится из порта "Кавказ" (Россия) в Поти (Грузия) 27 или 28 марта текущего года. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь министерства транспорта и связи Тамара Галечян.

По ее словам, в настоящее время в порту "Кавказ" находится 29 вагонов предназначенного для Армении зерна, из которых единоразово можно перевести 18.

Отметим, что первый груз из порта "Кавказ" в Поти, предназначенный грузинской стороне уже отправлен на пароме "Анненков".

Напомним, что Соглашение об открытии железнодорожно-паромной переправы между портом Кавказ (Россия, Краснодарский край) и Поти (Грузия) было подписано 10 января 2005 г. в Тбилиси между министром транспорта России Игорем Левитиным и министром экономического развития Грузии Алексием Алексишвили. Стороны также подписали соглашения о правилах перевозок и временных правилах эксплуатации переправы. Переправой "Поти-Кавказ", помимо России и Грузии, могут пользоваться также Армения, Азербайджан и страны Центральной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.