В Воронеже пытаются обанкротить оборонно-космическое предприятие

Воронеж, 24 марта 2005, 11:53 — REGNUM  К воронежскому ФГУП "Научно-исследовательский институт автоматизированных средств производства и контроля" может быть применена процедура банкротства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации, предоставленной в пресс-центре администрации Воронежской области, основной вид экономической деятельности предприятия - выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, конструкторско-технологических работ в области авиационно-космического, оборонного и общепромышленного машиностроения. Средняя численность работающих в прошлом году составила 185 человек. В настоящее время у предприятия имеется задолженность работникам по заработной плате за 4,5 месяца, в размере 3,67 миллиона рублей. По состоянию на 1 января 2005 года, дебиторская задолженность предприятия составила 4,2 миллиона рублей, а кредиторская - 16 миллионов. Задолженность по налогам и сборам составила 9,8 миллиона рублей, в связи с этим 9 марта 2005 года управлением федеральной налоговой службы в ФНС России был направлен на согласование проект решения о подаче заявления в арбитражный суд об инициировании процедуры банкротства. Данное предприятие относится к организациям первой группы, решения по банкротству которых принимает ФНС России.

Решением комиссии по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет Воронежской области и вопросам ликвидации задолженности по заработной плате руководству предприятия рекомендовано в срок до 10 апреля 2005 года принять экстренные меры по погашению задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, в том числе за счет взыскания дебиторской задолженности, получения авансов по заключенным договорам на производство технологического оборудования, привлечения заемных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.