Парламент Нагорного Карабаха принял заявление в связи с 85-летием погромов в городе Шуши

Степанакерт, 23 марта 2005, 18:51 — REGNUM  На проходившем 23 марта очередном пленарном заседании Национального Собрания Нагорного Карабаха было принято заявление парламента в связи с 85-летием погромов в городе Шуши.

Как сообщает собкор ИА REGNUM в Степанакерте в заявлении, в частности, говорится: "23 марта исполнилось 85 лет погромам населения бывшего административного центра края - города Шуши и близлежащих армянских сел. Это чудовищное преступление, жертвой которого стали более 30 000 мирных граждан, предприняли и осуществили власти предшественницы нынешней Азербайджанской Республики - Азербайджанской Демократической Республики, действуя под непосредственным покровительством и содействием находящегося на ее территории турецкого экспедиционного корпуса. По сути, мартовская резня армянского населения Шуши была продолжена посредством различных форм этнической чистки в течение всех лет существования Нагорного Карабаха в составе Азербайджана и была завершена массовой депортацией последних армянских жителей в 1988 году. Осуждая погромы армянского населения города Шуши и близлежащих сел 23 марта 1920 года, Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики обращается к международному сообществу с призывом расценить это кровавое событие как акт геноцида".

В ходе заседания депутаты приняли законопроекты "О нотариате", "О референдуме", о внесении изменения и дополнений в закон "Устав Национального Собрания", о внесении изменения в закон "О репрессированных", о внесении дополнений в законопроект "Об окладах руководящих работников законодательной, исполнительной и судебной органов власти", о внесении изменений и дополнений в закон "О государственных пенсиях". Был заслушан и утвержден также годовой отчет Контрольной палаты за 2004 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail