Агрессивные действия Грузии в отношении Южной Осетии повлекут выход Абхазии из переговоров

Гагра, 23 марта 2005, 15:11 — REGNUM  "Руководство Абхазии готово возобновить мирный диалог с Грузией при условии, что экономические вопросы не будут увязаны с политическими аспектами урегулирования", - заявил в ходе встречи с главой миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом президент Абхазии Сергей Багапш.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Абхазии, Багапш подчеркнул необходимость проведения диалога в рамках экономических проблем. Как отметил глава государства, такое указание он дал и главе абхазской делегации на предстоящих в Женеве переговорах - министру иностранных дел Сергею Шамба. По словам Сергея Багапш, в случае, если Грузия предпримет агрессивные действия в отношении Южной Осетии, то Абхазия оставляет за собой право выхода из переговорного процесса. "Когда идет политический диалог, не должно быть политических провокаций", - заявил президент. Глава государства еще раз подтвердил готовность Вооруженных сил Абхазии адекватно реагировать на факты несанкционированного нарушения морских границ страны. Согласно источнику, президент выразил готовность правительства обсуждать предложенные Роем Ривом программы.

В свою очередь, глава миссии ОБСЕ сообщил о направлении в Абхазию советников миссии для детального обсуждения некоторых программ сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail