Лужков считает, что Россия стоит на пороге революции

Москва, 23 марта 2005, 02:25 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 марта Юрий Лужков читал студентам МГУ им. Ломоносова лекцию на тему "Развитие капитализма в России. 100 лет спустя". Лекция была посвящена выходу в свет одноименной книги Лужкова.

Мэр призвал студентов усвоить уроки Маркса и Ленина, который, по его словам, еще в 1899 году предостерегал российских капиталистов от пренебрежения социальными проблемами общества. "Маркс утверждал, что капиталист заинтересован в максимуме прибыли и совершенно не заинтересован в том, чтобы оплачивать труд своих работников. Если предупреждение Маркса не будет понято обществом и властью, то в России сложится революционная ситуация и капитализм может приобрести врага и погибнуть в бунте", - утверждал Лужков.

Столичный градоначальник также заявил, что экономическая ситуация в России может привести "к результатам 1917 года, когда с революцией капитализм в России рухнул". "Мы стоим перед новыми вызовами и новыми угрозами, которые нависли после монетизации льгот в преддверии реформ в сфере градостроительства, землепользования, образования и здравоохранения", - считает столичный мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.