Открылась выставка "Армения в Тобольске" (Тюменская область)

Ереван, 22 марта 2005, 12:24 — REGNUM  18 марта в Тобольске открылась выставка, посвященная 90-летию геноцида армян и 1600-летию создания армянской письменности. Инициатором проведения выставки "Армения в Тобольске" выступил председатель Молодежного парламента Тобольска Акоп Аслоян при поддержке Тобольского музея-заповедника.

На официальном открытии присутствовали глава Тобольска Воробьев Е.М., директор Тобольского музея-заповедник Акулич Е. М., представители армянской диаспоры и журналисты. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе молодежного парламента Тобольска, на выставки были представлены книги, армянские сувениры, народные инструменты, и другие материалы, рассказывающие об истории и культуре армянского народа.

Как отметил глава Тобольска Воробьев Е. М., "важно, что армяне, живя в далекой Сибири, не забывают свою историю и культуру". Директор Тобольского музея-заповедник Акулич Е.М. отметил, что для музея это выставка имеет значение в том плане, что тоболяки имеют возможность знакомится с культурой народов бывшего Союза, и первым это сделали армяне города. Для него это выставка близка еще тем, что Акулич Е. М. три года жил и работал в Ленинакане после землетрясения, и он хорошо знаком с культурой Армении.

Открывая выставку Акоп Аслоян отметил, что несмотря на отсутствие юридически закрепленной армянской общины в г. Тобольске, это не мешает армянам проводить свои мероприятия и принимать участие в общественной жизни города. Так, например в 2003 г. В Тобольске был организован концерт, посвященный 100- летию Арама Хачатуряна. Выставка призвана показать, что армяне Тобольска помнят страниц своей истории и культуру, и хотят познакомить с ней тоболяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail