Российские ветеринары будут контролировать животноводство в Монголии

Москва, 22 марта 2005, 12:17 — REGNUM  В рамках пятой подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству российская и монгольская стороны договорились о расширении международного туризма и сотрудничества в области сельского хозяйства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 22 марта заместитель представителя президента России в Сибирском федеральном округе, заместитель председатели российской части подкомиссии Игорь Простяков, в частности, заявил о решении организовать контроль российскими ветеринарами разведения крупного рогатого скота в Монголии.

"Поголовье КРС в СФО продолжает сокращаться, а импорт из Монголии зачастую невозможен из-за частых вспышек ящура", - сказал он. Совместное животноводство поможет снять ветеринарные барьеры. Именно под поставки из Монголии в Россию, в том числе в Улан-Удэ, построен ряд крупных мясокомбинатов для нужд армии. Производство там в последние годы нестабильно из-за частных вспышек заболеваний животных в Монголии.

23 марта в Кяхте члены подкомиссии осмотрят пограничный пункт пропуска, чтобы решить, как ускорить прохождение людей и автомашин на территорию Монголии. Там же будет подписан протокол по итогам работы.

В заседании пятой подкомиссии по сотрудничеству принимают участие министр промышленности и торговли, председатель монгольской подкомиссии Цагаандарийн Энхтувшин, президент Бурятии Леонид Потапов, руководители министерств России и Монголии, представители 9-ти российских регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.