Директор свердловского кооператива приговорен к году условно

Екатеринбург, 22 марта 2005, 10:02 — REGNUM  Судом Байкаловского района к одному году лишения свободы условно осужден директор сельхозкооператива "Единство" Воинков, изобличенный прокуратурой в невыплате заработной платы подчиненным на сумму 496 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Прокурорами Уральского округа продолжается работа по защите прав граждан на вознаграждение за труд и привлечению к ответственности недобросовестных работодателей. В 2005 году прокуратурой возбуждено 467 административных производств в отношении работодателей, задерживающих выплату заработной платы. 192 должностных лица по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности, а 410 объявлены официальные прокурорские предостережения. В интересах граждан прокуратурой направлено 3300 исковых заявлений в суды о взыскании сумм задолженностей по зарплате.

В отношении злостных нарушителей прав трудящихся прокурорами УрФО возбуждено 49 уголовных дел по статье 145-1 Уголовного кодекса РФ ("Невыплата зарплаты"), трое из них взяты под стражу. Ряд дел уже рассмотрены в судах с вынесением обвинительных приговоров. Вопросы соблюдения прав граждан на вознаграждение за труд продолжают оставаться на особом контроле отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail