Господдержка будет предоставлена еще 3 нижегородским предприятиям

Нижний Новгород, 21 марта 2005, 17:58 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 21 марта приняло решение предоставить налоговые льготы и компенсирует 50% от процентной ставки по банковским кредитам 3 предприятиям, реализующим инновационные проекты. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании правительства.

По словам министра промышленности и инноваций области Василия Суханова, льготы будут представлены Всероссийскому научно-исследовательскому институту экспериментальной физики "Российский федеральный ядерный центр" (ВНИИЭФ-РФЯЦ, Саров, Нижегородская область). Предприятие реализует инновационные проекты по переработке древесностружечных отходов деревообрабатывающих предприятий и производства древесных топливных брикетов как альтернативного вида топлива, по производству агрегата для профилактического ремонта дорожного покрытия, а также проект по созданию производственного участка по изготовлению катодов с энергосберегающим биметаллическим токоподводом.

Приоритетными также признаны проекты ФГУП НИИ "Буревестник" по созданию многофункциональной специализированной платформы для перевозок большегрузных контейнеров, труб большого диаметра и прочих длинномерных грузов, а также проект по созданию серийного производства стенда автоматизированной вибротермодиагностики букс грузовых вагонов под нагрузкой.

Кроме того, господдержка будет оказана нижегородскому ЗАО "Биоцентр", который реализует проект по модернизации автоматизированной установки сверхкритической экстракции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта правительство Нижегородской области одобрило предоставление господдержки ОАО "Богородский машиностроительный завод" на реализацию инновационного проекта "Станок ленточно-пильный для резки металла". Так, предприятию юужет предоставлено 1 млн. 198,2 тыс. рублей из средств областного бюджета на компенсацию 50%-ной ставки по кредитам коммерческого банка.

Кроме того, правительство одобрило изменения в облзакон "О государственной поддержке инновационной деятельности". Обновленный законопроект войдет как составной элемент в систему региональных законов, способствующих внедрению наукоемких и стимулирующих развитие новых технологий.

Также в настоящее время осуществляется отбор инновационных проектов для предоставления господдержки в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.