В Свердловской области производили продукции опасную для жизни

Екатеринбург, 21 марта 2005, 16:57 — REGNUM  В Свердловской области вывлен и ликвидирован крупный подпольный цех по производству контрафактных продуктов питания и стиральных порошков известных мировых фирм. "Подпольный цех располагался на 25 км Челябинского тракта в промышленной зоне Сысертского района", - сообщил начальник ГУВД Свердловской области Валерий Горелых на пресс-конференции, посвященной проведенной на прошлой неделе операции по пресечению производства поддельных товаров.

Операция была начата в декабре 2004 года, когда была получена информация о том, что на территории Свердловской области нелегально выпускается порошок "Bi-max". В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на мужчину по имени Спартак, который готовил партию порошка для вывоза в Читу.

С помощью читинских коллег сотрудникам свердловского ОБЭП удалось обнаружить эту партию в январе 2005 года на одном из оптовых рынков Читы. При задержании было изъято 7500 коробок порошка на сумму порядка пятисот тысяч рублей.

В результате возбуждено уголовное дело по ст.180 "Использование чужого товарного знака". "Если СЭС установит, что продукция является опасной для жизни и здоровья, будем возбуждать уголовное дело по ст.238 и ст.171 ("Незаконное предпринимательство")", - отметил начальник отдела оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области Борис Булдаков.

В одном из помещении, арендуемом на территории предприятия, было организовано производство чипсов, сухариков, порошка, которое не отвечало никаким санитарным нормам. Рядом с емкостью, где замешивался из просроченного югославского порошка будущий "Bi-max", лежали поеденные крысами сухарики, сообщило "Накануне.ru".

За одну смену производилось до 1000 упаковок продукции. За 2005 год удалось ликвидировать уже три таких предприятия: по производству нелегальной минеральной воды Обуховская и игрушек.

На вопрос, как отличить контрафактную продукцию от качественной, начальник отдела оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области Борис Булдаков ответил: "Покупайте в магазинах. Ни в одном легальном магазине такой продукции нет. Они предоставят вам сертификаты, они дорожат своей репутацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail