Кандидат "против всех" не станет депутатом гордумы Екатеринбурга

Екатеринбург, 21 марта 2005, 14:23 — REGNUM  Выборы в Городскую думу Екатеринбурга состоялись. Несмотря на опасения политологов, ни в одном из 35-ти избирательных округов не победил кандидат "Против всех". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала ответственный секретарь горизбиркома Ирина Ерченко: "Выборы состоялись по всем избирательным округам. Все 35 депутатов екатеринбургской Городской думы избраны. Очень много разговоров было о том, что кандидат "Против всех" победит. Но возобладал здравый смысл" Между тем, во время голосования было отмечено большое количество нарушений.

По словам Ирины Ерченко, все жалобы наблюдателей и избирателей были проверены. По каждому из них милиция проводит расследование: "Жалобы, заявления. Обращения незамедлительно рассматривались и участковыми и окружными комиссиями. По всем по ним документы переданы в правоохранительные органы. И мы надеемся, что все факты будут рассмотрены и виновные понесут ответственность".

Добавлю, что накануне в Екатеринбурге работало 35 окружных и 540 участковых избирательных комиссий. Лидерами по числу набранных голосов стали бизнесмен Виктор Тестов, по предварительным данным он набрал 64% голосов. У председателя совета директоров Уральской торговой лиги Сергея Флеганова - 63%, и у действующего спикера Гордумы Якова Спектора - 61% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.