В Страсбурге открылась первая дискуссия "круглого стола" по Чечне

Москва, 21 марта 2005, 12:34 — REGNUM  Первая представительная дискуссия "круглого стола" по Чечне открылась сегодня, 21 марта, во Дворце Европы в Страсбурге. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Совета Европы, ее цель - расширить базу для диалога о политическом урегулировании чеченской проблемы.

Среди участников дискуссии - около 60 представителей политических партий, общественных движений Чечни и представителей российских федеральных властей. По словам председателя Госсовета Чечни Тауса Джабраилова, к началу заседания он "не увидел в зале ни одного человека, которого можно было бы назвать представителем Ичкерии".

Согласно резолюции ПАСЕ к участию в дискуссии не допущены "лица, которые не признают территориальную целостность Российской Федерации и не отказываются от терроризма для достижения своих целей". Один из организаторов заседания в Страсбурге, докладчик ПАСЕ по Чечне Андреас Гросс заявил, что "круглый стол" может послужить основой для будущих переговоров о путях прекращения чеченского конфликта, в том числе, с представителями сепаратистов, в частности, Ахмедом Закаевым. Гросс также назвал "серьезной политической ошибкой" ликвидацию Аслана Масхадова. Швейцарский парламентарий не исключил, что этот шаг был направлен на срыв заседания "круглого стола", чтобы "устрашить участников и помешать им приехать в Страсбург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail