Хабаровские и якутские энергетики обменялись опытом

Хабаровск, 21 марта 2005, 11:26 — REGNUM  С 16 по 19 марта филиал "Энергосбыт" ОАО "Хабаровскэнерго" принимал коллег из республики Саха (Якутия). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", рабочая группа Энергосбыта ОАО АК "Якутскэнерго" прибыла в Хабаровск для обмена опытом энергосбытовой деятельности. В течение трех дней она работала вместе с сотрудниками ОАО "Хабаровскэнерго". Гости посетили Хабаровскую теплосетевую компанию, расчетно-кассовые центры ОАО "Хабаровскэнерго" и МУ РКЦ.

В первую очередь делегацию интересовала организация работы с населением в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. ОАО "Хабаровскэнерго" с 2002 года использует централизованную систему выставления счет-квитанций населению. Такая система более удобна для жильцов, поскольку каждый квартиросъемщик получает напрямую от "Энергосбыта" отпечатанную на компьютере и полностью заполненную, уже готовую к оплате квитанцию, в которой льготы и субсидии учтены и сверены с данными отделов социальной защиты населения.

Хабаровская энергокомпания при централизованной системе выставления счетов получает более точную информацию о реальной величине электропотребления и состоянии расчетов населения. В Якутии пока по-прежнему используется система самообслуживания, при которой квартиросъемщик сам снимает показания счетчика (прибора учета потребления электроэнергии) и заполняет квитанцию, зачастую допуская при этом ошибки и разночтения с Энергосбытом.

Как заявил руководитель рабочей группы по обмену опытом, главный инженер Энергосбыта ОАО АК "Якутскэнерго" Виктор Марков, "в настоящее время перед "Якутскэнерго" стоит глобальная задача - до 1 июня 2005 года перейти на прямые расчеты с населением и выписку индивидуальных счетов".

По словам заместителя директора "Энергосбыта" АК "Якутскэнерго" Маргариты Фадеевой, делегацию заинтересовали технологические, технические приемы, используемые при работе хабаровчанами, программное обеспечение энергосбытовой деятельности. Очень понравились организационная структура предприятия, процесс бизнес-планирования посуточных платежей. По словам участников рабочей группы "Якутскэнерго", визит в Хабаровск был полезным и продуктивным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.