Итоги выборов в Воронежской области могут быть оспорены избиркомом и участниками

Воронеж, 21 марта 2005, 10:02 — REGNUM  "Нарушений, способных повлиять на признание выборов по области в целом несостоявшимися, нами не выявлено, но что касается отдельных округов - тут я гарантий дать не могу" - признал председатель воронежского облизбиркома Владимир Селянин во время ночного брифинга для журналистов, посвященного ходу подсчета голосов на состоявшихся 20 марта выборах в Воронежскую областную Думу и муниципальные законодательные органы области. "По отдельным округам те материалы, которые были представлены нам в пятницу, субботу и воскресенье, ставят исход под большое сомнение" - заявил председатель облизбиркома. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Селянин не стал уточнять, в каких округах результаты могут быть опротестованы. Однако известно, что в течение всего дня голосования о многочисленных нарушениях в ходе выборов в облизбирком докладывали наблюдатели "Родины", КПРФ и представители кандидатов-одномандатников.

Представители "Родины" уже заявили о намерении провести сегодня митинг у стен областной администрации и избирательной комиссии области. По данным ИА REGNUM, опротестовать результаты выборов намеревается и КПРФ. В штабе "Единой России", которой с неимоверными усилиями уйти в отрыв от преследователей (по последним данным, у "ЕдРа" 29 процентов голосов, у "Родины" - 21 процент, у КПРФ - около 14 процентов, что разрушает надежды "единороссов" на создание большинства в областной Думе), корреспонденту ИА REGNUM заявили, что "выборами в целом довольны и серьезных нарушений не видят".

По данным ИА REGNUM, в день голосования и в несколько предшествующих ему дней областная избирательная комиссия паередала в правоохранительные органы материалы на ряд кандидатов-одномандатников, серьезно нарушивших закон о выборах (речь идет прежде всего о попытке подкупа избирателей). Такие факты отмечены в Ленинском, Коминтерновском и Центральном районах Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.