Офицер милиции взорвал бизнесмена из-за любви (Новосибирск)

Новосибирск, 21 марта 2005, 10:00 — REGNUM  В Новосибирске в начале марта арестован офицер милиции, обвиняемый в организации покушения на бизнесмена Сергея Кузьмичева. Как сегодня 21 марта сообщила ИА REGNUM следователь областной прокуратуры Екатерина Носырева, офицер сделал взрывное устройство и заманил бизнесмена в гаражи. Прогремевший взрыв оторвал Кузьмичеву обе руки и лишил зрения. Целью офицера была женитьба на вдове бизнесмена.

Как сообщало ИА REGNUM взрыв прогремел утром 14 сентября 2004 года в гаражах около одной из центральных новосибирских магистралей - улицы Фрунзе. Работники расположенной неподалеку станции техобслуживания вызвали милицию и скорую помощь - оперативный приезд врачей спас пострадавшему жизнь. Им оказался Сергей Кузьмичев, 37-летний технический директор фирмы "Текил", занимающейся поставками строительных материалов. Взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ) мощностью 100 гр в тротиловом эквиваленте оторвал ему обе руки. Кузьмичев получил рваные травмы лица и головы, потерял оба глаза. Без сознания Кузьмичев был доставлен в одну из городских поликлиник.

Неподалеку от места взрыва был обнаружен незапертый автомобиль "Ниссан" Кузьмичева. На переднем месте оперативники нашли записку с указанием этого адреса и словами "гаражи" и "белый пакет". Впоследствии выяснится, что накануне вечером Кузьмичеву позвонил аноним, сказал, что для него есть "интересные документы" и рассказал, как их найти - злоумышленник выбрал для этого место неподалеку от работы Кузьмичева. Кузьмичев, чтобы не забыть, записал сведения на клочок бумаги. Утром приехал на место, нашел пакет, в котором лежала кофейная банка. Ничего не подозревающий бизнесмен открыл ее прямо на месте.

Как сообщил ИА REGNUM прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев, по факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 ("Покушение на убийство"). Следствие начало проработку служебной деятельности Кузьмичева. Впрочем, он не был крупным бизнесменом, работал на предприятии, которое кроме него имело и других соучредителей. Никто из конкурентов на это предприятие не претендовал. А управление ФСБ заинтересовалось, кто в Новосибирске мог изготовить такое СВУ, и не имеют ли отношение к его изготовлению участники боевых действий в Чечне.

Следователь областной прокуратуры Екатерина Носырева рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что вскоре выяснились некоторые подробности личной жизни потерпевшего - оказалось, что у Кузьмичева разладились отношения с его женой, работавшей бухгалтером в рекламной газете "Стройка", принадлежавшей тем же учредителям, что и фирма Кузьмичева. Она завела себе любовника, служившего офицером в одной из силовых структур Новосибирска - его имя, звание и место службы в интересах следствия не называются.

Офицер решил устранить конкурента и жениться на его вдове. Он изготовил СВУ из тротиловой шашки и электродетонатора. Однако крепкое здоровье и своевременная помощь врачей помогли Кузьмичеву выжить - сейчас он до сих пор проходит курс лечения в больнице. Правда, бизнесмен потерял не только руки, но и глаза.

Степень причастности супруги Кузьмичева к преступлению сейчас выясняется. Задержанный офицер свою вину отрицает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности